Шоколадные кексы — панды

Шоколадные кексы — панды

Cooking 017 Испечем шоколадные кексы и сделаем из них семейство маленьких панд. И у каждой свое настроение!

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 2/3 стакана какао
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2/3 чашки молока
  • 2/3 стакана горячей воды

Для фростинга (масляная глазурь):

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 щепотки ванилина
  • 400 г сахарной пудры
  • 1-3 чайные ложки молока

Для украшения:

  • белый мелкий сахар
  • шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
  • белые съедобные конфетти
  • съедобный черный фломастер

Приготовление:

  • Кексы:
    Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  • Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте.
  • Добавьте горячей воды и снова перемешайте.
  • Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема.
  • Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.

Фростинг:

  • С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать.
  • Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.

Украшение:

  • Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).
  • На каждый кекс сверху выдавите фростинг.
  • Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре.
  • Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды.
  • Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.

 

       

Привет, панды 🙂

Приятного аппетита!

Posted in Еда Рецепты.

Добавить комментарий