Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила

Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила.

Распродажа 11.11 закончилась, но это не повод отказаться от покупок электроники. В этом выпуске дайджеста — новинки от Xiaomi, очень хороший одноплатный компьютер и распродажа умных часов Motorola. И по традиции — лучшие предложения от интернет-магазинов электроники.

Доступная электроника

Брендовые умные часы за 100 долларов

motorola moto 360

Очередное снижение цены на Motorola Moto 360: прежде стоимость гаджета составляла 150 долларов, теперь умные часы можно приобрести всего за $100.

Напомним, что Motorola Moto 360 оборудованы шагомером и другими базовыми функциями фитнес-трекера. Имеют влагозащиту и устойчивое к царапинам стекло, покрывающее 1,56-дюймовый экран с разрешением 320 × 290. Moto 360 оснащены интерфейсом Bluetooth 4.0 LE и могут работать с устройствами на платформе Android.

Купить гаджет можно в Google Store.

Мощный одноплатный компьютер за 50 долларов

orange pi plus 2, rapsberry pi Разработчики представили модернизированный вариант Orange Pi Plus 2.

Новинка построена на привычной платформе Allwinner H3 (четыре ядра Cortex A7), как и предыдущий вариант. Однако версия Plus 2 оборудована 2 ГБ оперативной памяти.

Постоянная память представлена модулем eMMC объемом 8 ГБ (есть microSD-слот для карт до 64 ГБ). Для расширения имеется желанный многим владельцам одноплатных компьютеров порт SATA 3 Гбит/с (поддерживается работа жестких дисков с объемом до 2 ТБ). Сетевые интерфейсы: Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n. Периферийные порты: HDMI (с поддержкой CEC), 4 порта USB 2.0, microUSB (OTG), ИК-приемник.

Еще Orange Pi Plus 2 получила коннектор CSI для камеры c разрешением до 5 Мп, микрофон, вход внешнего питания (5 В, 2 А), 40 выводов GPIO (совместимых с Raspberry Pi B+), TTL UART, а также хардварные кнопки питания, восстановления и загрузчика U-Boot. Габариты платы — 108 × 67 мм.

Мегазарядник от Xiaomi за 24 доллара

xiaomi powerbank

Опять Xiaomi, и опять — с отличным внешним аккумулятором. На этот раз — аж на 20 000 мА·ч.

Внутри коробочки размером 141,9 × 73 × 21,8 мм и массой 338 г — литий-полимерные аккумуляторы от LG и Panasonic, так что заявленная емкость вполне реальна. Устройство способно выдавать ток 2 А при напряжении 5 либо 9 В, а также 1,2 А при 12 В. Кроме того, присутствует технология быстрой зарядки.

Акции и лучшие предложения недели

Распродажа на AliExpress закончилась, но покупки можно продолжать:

скидки на аксессуары для iPhone и Android от нового бренда под названием Rock. Кот в мешке, но за такие деньги (особенно на стадии раскрутки бренда) это может оказаться очень интересным вариантом.


Код статии C

Posted in Технологии.

Добавить комментарий